الأربعاء، 30 مايو 2018

بيتزا

بتزا لذيذة :

العجينة .
في  وعاء العجان او وعاء عادي للعجن باليد  /
ملعقة كبيرة خميرية فورية
ملعقة سكر
كوب ماء
ملعقة دقيق
اخلطها و اخليها ع جنب 10 دقايق (عشان تتفاعل الخميرة) .
ثم
اضيف 3 ملاعق زيت
رشة ملح
كوبين دقيق
و اعجن اذا احتجت دقيق اضيف حتي تتماسك العجينة .
المهم نعجن و نعجن و نعجن
سواء باليد او العجان لازم تنعجن زين .
و نخليها ترتاح ساعة

الصلصه
بصلة مفرومة نحمرها مع شوية زيت زيتون ,
فصين ثوم
بعد ما تتحمر نضيف ملعقة صلصة طماطم و نحمسها زين و نضيف اثنين  طماطم مقطعة صغير
البهار (رشة فلفل اسود , كمون , زعتر , فلفل الحمر جاف اذا تحبي يكون حراق , ملح )
نخليها على النار تتسبك و نهرس الطماطم ممكن تكون الطماطم مخلوطة بالخلاط مسبقا .

بعد ما ارتاحت العجينة , نقسمها قسمين لان الكمية تسوي اثنين من البيتزا في صينية مسطحة.
نفردها
نحط الصلصة عليها
جبن شيدر و جبن موزيريلا
زيتون اسود و اخضر و فلفل رومي
نخبزها في فرن حامي النار من تحت فقط ممكن تاخذ ربع ساعة او اقل المهم خلى عينك عليها حتي تتحمر العجينة من تحت و تذوب الاجبان  بكذا تكون جاهزة و بالعافية
.

تقبل اللهم منا و منكم صالح الاعمال .


اذكروا الله وصلوا ع الحبيب .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق