الاثنين، 7 مايو 2018

كيكة الحليب بالزعفران .




نحتاج:
كيك بيتي كروكر (ابيض)


بيضتين
ثلاث ملاعق دقيق
ثلث كوب زيت
كوب حليب المراعي منقوع فيه رشة زعفران او بودرة الزعفران .

التسقية :
علبتين حليب مبخر (بوني)
وربع علبة حليب مكثف محلي (نستلة)
كوب حليب طازج .
الكريمة :
دريم ويب مخفوق .

الطريقة :
نتبع التعليمات المكتوبة خلف علبة الكيك , نضيف بدل الماء الحليب و نزيد ثلاث ملاعق دقيق .
نصب خليط الكيك في صينية الخبز و ندخلها فرن مسبق التسخين علي درجة 180 حتى تستوي من تحت ثم نحمرها من فوق .
نطلعها من الفرن و نخليها تبرد .
نخرمها بعود اسنان او شوي خشبي و نسقيها بجزء من التسقية .
نزينها بالدريم ويب المخفوق و المكسرات او أي شيء تحبيه .
نضع باقي التسقية علي جنب اذا حب احد يزيد علي قطعته .

ملاحظة :
ممكن تقسمين خليط الكيك في صينيتين .
و ممكن تعملي نص كرتون الكيك و يصير في صينية صغيرة و تحفظي باقي الكرتون (جاف بدون خلط) في الفريزر ما يتغير و لا يفقد جودته .
ممكن تستغني عن الحليب المحلي و تكتفي بالمبخر اذا ما تحبي الكيك يكون حالي بزيادة .
لازم تكون الكيكة باردة افضل من حارة لانها مليانة حليب .
ممكن تستخدمي كريمة خفق في التزيين بدل الدريم ويب او تخلطيهم مع بعض .
.


صور للكيك بالأشكال ألا صنعتها .








دمتم بسعادة و راحة بال يارب .

اذكروا الله وصلوا ع الحبيب .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق