الأحد، 30 أبريل 2017

الخبز البلغاري


مقادير العجينة:
كوب و نص حليب سائل
بيضتان
4 اكواب دقيق يمكن اقل او اكثر حسب نوع الدقيق
انا استخدمت دقيق "فوم "
ملعقة كبيرة  و نص خميرة فورية
ثلاثة ارباع فنجان القهوة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت

الطريقة \

نخلط المقادير الجافة مع بعض
بعدين المقادير السائلة
و نعجنها لمدة 15 دقيقة و نغطيها و نتركها ربع ساعة تخمر .

 الحشوة\
بصلة مفرومة نشوحه في شوية زيت و فلفل حار و نضيف 8 حبات جبن كيري و فلفل اسود و نقلبهم حتى يمتزجوا مع بعض و نبهرها بشوية فلفل و نخليها ع جنب تبرد .


طريقة تشكيل العجين |
  
نقسم العجينة لاربعة اقسام كبيرة .
كل قسم من نقسمه لاربع صور بنفس الحجم مثل الصورة و نخليها ترتاح .





ثم \ نفرد الكورة الاولي حتى تصير رقيقة و ندهنها زيت زيتون
ثم نفرد  الكورة الثانية و ندهنها زيت زيتون و نضعها علي الاولي المفرودة
ثم الثالثة بنفس الطريقة , ثم الرابعة  لكن ما ندهنها زيت يزيتون نضع عليها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة و نلفها بهذا الشكل .




 للأسف ما صورت فجبت لكم صور من النت 

و نقصها مثلثات.


و نسوى مع بقية العجين نفس الخطوات و نرتبها في الصينية بهذا الشكل  و ندهنها بحليب و نغطيها لترتاح 10 دقائق .



و ندخلها الفرن علي نار متوسطة من 25-30 دقيقة هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن , طررية و لذيذة و نكهتها مميزة .






دمتــــم بــــود يا أصدقاء .


اذكروا الله وصلوا ع الحبيب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق