مقادير العجينة:
كوب و نص حليب سائل
بيضتان
4 اكواب دقيق يمكن اقل او اكثر حسب
نوع الدقيق
انا استخدمت دقيق "فوم "
ملعقة كبيرة و نص خميرة فورية
ثلاثة ارباع فنجان القهوة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب زيت
الطريقة \
نخلط المقادير الجافة مع بعض
بعدين المقادير السائلة
و نعجنها لمدة 15 دقيقة و نغطيها و
نتركها ربع ساعة تخمر .
الحشوة\
بصلة مفرومة نشوحه في شوية زيت و فلفل
حار و نضيف 8 حبات جبن كيري و فلفل اسود و نقلبهم حتى يمتزجوا مع بعض و نبهرها
بشوية فلفل و نخليها ع جنب تبرد .
طريقة تشكيل العجين |
نقسم العجينة لاربعة اقسام كبيرة .
كل قسم من نقسمه لاربع صور بنفس الحجم
مثل الصورة و نخليها ترتاح .
ثم \ نفرد الكورة الاولي حتى تصير
رقيقة و ندهنها زيت زيتون
ثم نفرد الكورة الثانية و ندهنها زيت زيتون و نضعها علي
الاولي المفرودة
ثم الثالثة بنفس الطريقة , ثم
الرابعة لكن ما ندهنها زيت يزيتون نضع
عليها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة و نلفها بهذا الشكل .
للأسف ما صورت فجبت لكم صور من النت
و نقصها مثلثات.
و نسوى مع بقية العجين نفس الخطوات و
نرتبها في الصينية بهذا الشكل و ندهنها
بحليب و نغطيها لترتاح 10 دقائق .
و ندخلها الفرن علي نار متوسطة من
25-30 دقيقة هذا شكلها بعد ما خرجت من الفرن , طررية و لذيذة و نكهتها مميزة .
دمتــــم بــــود يا أصدقاء .
اذكروا الله وصلوا ع الحبيب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق