الثلاثاء، 25 أبريل 2017

اللازانيا "بالتفصيل "

لازانيا بالدجاج 
المكونات :


لازانيا
الحشو \
دجاج مفروم
زيت
نصف بصلة مفرومة
جزرة مبشورة
ملعقتين صلصة طماطم 
كوب ماء
فلفل رومي قطع صغير
ثوم
البهارات ( فلفل اسود , كمون , ملح , قرفة )

طريقة الحشو \...


نضيف الدجاج المفروم علي شويه زيت حارو نقلب حتى  يتحمر 



نضيف البهارات و نقلب


نضيف البصل و الجزر و نخليها حتى يذبل



نضيف صلصة الطماطم و نقلب


نضيف كوب ماء و نغطي عليها حتى يستوي كل شيء و ياخذ طعم .

*نسيت اصور خطوت الفلفل الرومي (:


صلصة الباشميل
في طريقتين .
الطريقة الاولي نضع جميع المكونات في قدر الطبخ و هي باردة و وضعها علي النار و من ثم التحريك المستمر هذه الطريقة جيدة للمبتدئات الأتي لا يجّدن التحكم في كثافة الدقيق عند إضافة الحليب الساخن , هكذا ينضج الدقيق دون ان يكون هناك حدوث لأي تكتلات صغيرة للدقيق و الحصول علي صلصة مثالية و لكن قد يختلف الطعم عن الطريقة الأصلية اختلاف بسيط .
الطريقة الثانية هي الطريقة الاصلية :
وضع كمية المادة الدهنية سوا كانت زبده او زيت و كلاهما في قدر الطبخ حتى الذوبان ثم و ضع كمية الدقيق مساوية لنفس كمية الزيت بحيث تلاحظين ان القوام سائل مع التحريك المستمر ممكن زيادة مدة التحريك او تحميص الدقيق حتي يتغير لونه كما تحبين و من ثم وضع الحليب الساخن بالتدريج مع التحريك المستمر .
الطريقة الأصلية الطعم يكون أفضل لان الدقيق شبه يتحمص و هذا يعطيه طعم لذيذ و أيضا أسرع من طريقة المبتدئين لان الحليب ساخن فينضج الدقيق في مدة اقصر و بسرعة .

في النهاية اعملي أي طريقة تكونين مرتاحة لها و تحبينها بدون فلسفة زايدة (": .

الخلاصة مكونات صلصة الباشميل :
نص اصبع زبدة مع زيت  " لست متأكدة من كمية الزيت المعذرة "
ثلاث ملاعق كبيرة دقيق
مكعب ماجي
زعتر بري
بابريكا
فلفل اسود
بهارات البيتزا
6 ملاعق جبنة سائلة 
الطريقة :
اتبعت الطريقة الأصلية و هنا الخطوات بالصور :



نذوب الزبدة مع الزيت و نضيف الدقيق و مكعب الماجي و نحركها 


يرفع عن النار و نضيف الحليب الساخن بالتدريج و نرجع الخليط  علي النار  و نحرك  * بهذلت المكان و انا أسوي باشميل المهارة مع الممارسة بتطور (-:


نرفعها عن النار و نضيف البهارات و الجبن السائل 


الازانيا : ممكن تكون بدون سلق لكن ضروري ولابد ان يكون الحشو فيه نسبة سائل كثير و صلصة الباشميل قوامها خفيف لكن بالنسبة لي ما افضل هذا القوام اذا كانت الحشوة دجاج  "افضل تكون ناشفة شويه" لو كانت لحم بتكون أفضل ولا اعلم لماذا؟
في هذه الوصفة كسرت اللازانيا لنصفين و سلقتها نصف سلقه يعني 10 دقائق تقريبا المهم لا تصل لمرحلة تمزق قطع الازانيا .


وضع جميع المكونات في صينية الفرن حسب هذا الترتيب .
في قاع الصينية طبقة رقيقة من صلصة الباشميل , ثم طبقة لازانيا , ثم الحشو , ثم باشميل , ثم لازانيا ...الخ



و عند الانتهاء من اللازانيا نضع فوقها كمية الباشميل بالكامل علي جميع الطبقات
نرش القليل من الزعتر البري    (يعمل فرق )

و ندخلها الفرن علي حرارة متوسطة من تحت لمدة 20 دقيقة لو كانت اللازانيا نيه 30 دقيقة , بعد ان تستوي نشغل الجزء العلوي من الفرن (الشواية) حتى تتحمر .



و هذي طريقتي ممكن ما تكون الاصح  المهم المحاولة .
بالعافييييييية


اذكروا الله وصلوا علي الحبيب




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق