الاثنين، 17 أبريل 2017

شيش طاووق

كيف حالكم يا أصدقاء ..
أتمني أن تكونوا بصحة و عافية و حال يرضيه سبحانه ..

اليوم جبت لكم وصفة مشاوي جدا لذيذة و تنفع غدا او عشاء و كمان للرحلات و لأصحاب الرجيم أيضاً  ممكن يكون لحم او دجاج  زي ما تحبي, و ممكن تتم عملية الطهي في صينية فرن او علي الفحم او شواية كهربائية او حتي علي طاوة مشويات علي الغاز و هذي الطريقة الا استخدمتها  .
نبدأ بالمكونات مع الطريقة
شيش طاووق .




2 صدور دجاج "سادية" او أي نوع مقطع الي مكعبات متوسطة , نقطعها و نغسلها بماء و خل ابيض .
التتبيلة :
علبة زبادي
عصير ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
فصين ثوم
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور او اذا مو متوفر "ناشف مطحون "
ملعقة صلصة
ملح
بابريكا
فلفل اسود
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
م ص سماق
رشة فلفل احمر حار
رشة كركم
(الافضل تجلس 12 ساعة في الثلاجة او اذا جدا مستعجلة ساعتين )
الطريقة:
ندخلها في الأعواد الخشبية المخصصة للشاوي  و بعدين اما نحط الأعواد في صينية فرن و نغطي عليها بقصدير و ندخلها الفرن حتى تستوي و بعدين نحمرها من فوق و لما نطلع الصينية نبخر الشيش بفحم و شوية زيت و نغطي عليها عشان تكتسب طعم الشوي .
او
ان نجيب صينية الشوي مثل الا في الصورة و نشوي الشيش عليها حتى يستوي.




انا جربت الطريقتين و كان طعم إلا في صينية الفرن ألذ و أسهل لاني ما اضطررت أكون واقفة في المطبخ عند الغاز و أضيع وقت لان وقتي ثمين ×_- .

وهذا شكله النهائي المرة الجاية احاول يكون التقديم افضل من كذا بس الجوع و ما يسوي (:



جربوا وقولوا لي .

و بالعافية دمتم بودّ.

حساباتي
انستقرام
Samirahawi

سناب شات
s.hb203



هناك 5 تعليقات:

  1. بالضغط علي خانة ارسل تعليق ، يمكنكم التعليق

    ردحذف
  2. تسلم يديك شكله لذيذذ��

    ردحذف
  3. جميل جدا ولذيذ اشتهيته والله

    ردحذف
    الردود
    1. فديتك أشجان , جربيهو قولي لي , منورة .

      حذف