كيف حالكم يا أصدقاء ..
أتمني أن تكونوا بصحة و عافية و حال
يرضيه سبحانه ..
اليوم جبت لكم وصفة مشاوي جدا لذيذة و
تنفع غدا او عشاء و كمان للرحلات و لأصحاب الرجيم أيضاً ممكن يكون لحم او دجاج زي ما تحبي, و ممكن تتم عملية الطهي في صينية
فرن او علي الفحم او شواية كهربائية او حتي علي طاوة مشويات علي الغاز و هذي
الطريقة الا استخدمتها .
نبدأ بالمكونات مع الطريقة
شيش طاووق .
2 صدور دجاج "سادية" او أي
نوع مقطع الي مكعبات متوسطة , نقطعها و نغسلها بماء و خل ابيض .
التتبيلة :
علبة زبادي
عصير ليمونة
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
فصين ثوم
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور او اذا
مو متوفر "ناشف مطحون "
ملعقة صلصة
ملح
بابريكا
فلفل اسود
كمون مطحون
كزبرة مطحونة
م ص سماق
رشة فلفل احمر حار
رشة كركم
(الافضل تجلس 12 ساعة في الثلاجة او
اذا جدا مستعجلة ساعتين )
الطريقة:
ندخلها في الأعواد الخشبية المخصصة
للشاوي و بعدين اما نحط الأعواد في صينية
فرن و نغطي عليها بقصدير و ندخلها الفرن حتى تستوي و بعدين نحمرها من فوق و لما
نطلع الصينية نبخر الشيش بفحم و شوية زيت و نغطي عليها عشان تكتسب طعم الشوي .
او
ان نجيب صينية الشوي مثل الا في
الصورة و نشوي الشيش عليها حتى يستوي.
انا جربت الطريقتين و كان طعم إلا في
صينية الفرن ألذ و أسهل لاني ما اضطررت أكون واقفة في المطبخ عند الغاز و أضيع وقت
لان وقتي ثمين ×_- .
وهذا شكله النهائي المرة الجاية احاول يكون التقديم افضل من كذا بس الجوع و ما يسوي (:
جربوا وقولوا لي .
و بالعافية دمتم بودّ.
حساباتي
انستقرام
Samirahawi
سناب شات
s.hb203
بالضغط علي خانة ارسل تعليق ، يمكنكم التعليق
ردحذفتسلم يديك شكله لذيذذ��
ردحذفحبيبتي مشكورة
حذفجميل جدا ولذيذ اشتهيته والله
ردحذففديتك أشجان , جربيهو قولي لي , منورة .
حذف