مرقوق باللحم .
بعرض لكم المكونات مع الطريقة بشكل سهل .
شوية زيت في قدر الضغط
و حطي اللحم حسب أفراد العائلة و نحمص حتى يصير لونه ذهبي .
نضيف بصل مقطع صغار و
يشوح حتى يذبل البصل .
ثم البهارات و هي عبارة
عن (ملح+كمون+قرفة+كزبرة+فلفل اسود+كركم) و نقلب .
نضيف طماطم مقطع
مكعبات+2 ملاعق كبيرة معجون طماطم +ليمون اسود جاف + اثنين فلفل اخضر حار +
ثوم بشكله . و نقلب .
نضيف ماء يغطي اللحم و
زيادة شوي و نضغطه علي نار هادية ساعة الا ربع .
في هذا الوقت نجهز
الخضار (كوسا + بطاطس+ جزر) الكمية حسب الرغبة .
و نجهز العجين و هي
عبارة عن (كوب دقيق +ملح +ماء) نعجنها حتى تصير طريه و نخليها ترتاح وقت ما يستوي
اللحم .
بعد ما يستوي اللحم
نضيف الخضار و نضغطها ربع ساعة بس مع اللحم .
نفرد العجين بشكل رقيق
و نقطعه بهذا الشكل .
بعد استوي الخضار نشيله
من المرق عشان ما ينهرس الخضار وقت تقليب قطع العجين في المرق و بعدها نسقط العجين
في المرق مع التحريك ) بعد ما يستوي العجين نضيف الخضار و اللحم علي المرقوق عشان
يمتزجون مع بعض و ياخذون كل النكهة 10 دقائق و خلاص.
و انتهاء المرقوق ممكن
يكون عشاء او غداء او على عزيمة مثل ما تحبي .
دعواتكم القلبية
الصادقة .
اذكروا الله و صلوا ع
الحبييب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق