الاثنين، 25 سبتمبر 2017

مرقوق باللحم

مرقوق باللحم .

بعرض لكم  المكونات مع الطريقة بشكل سهل .


شوية زيت في قدر الضغط و حطي اللحم حسب أفراد العائلة و نحمص حتى يصير لونه ذهبي .

نضيف بصل مقطع صغار و يشوح حتى يذبل  البصل .


ثم البهارات و هي عبارة عن (ملح+كمون+قرفة+كزبرة+فلفل اسود+كركم) و نقلب .


نضيف طماطم مقطع مكعبات+2 ملاعق كبيرة معجون طماطم +ليمون اسود جاف + اثنين فلفل اخضر حار + ثوم بشكله . و نقلب .

نضيف ماء يغطي اللحم و زيادة شوي و نضغطه علي نار هادية ساعة الا ربع .


في هذا الوقت نجهز الخضار (كوسا + بطاطس+ جزر) الكمية حسب الرغبة .
و نجهز العجين و هي عبارة عن (كوب دقيق +ملح +ماء) نعجنها حتى تصير طريه و نخليها ترتاح وقت ما يستوي اللحم .

بعد ما يستوي اللحم نضيف الخضار و نضغطها ربع ساعة بس مع اللحم .


نفرد العجين بشكل رقيق و نقطعه بهذا الشكل .


بعد استوي الخضار نشيله من المرق عشان ما ينهرس الخضار وقت تقليب قطع العجين في المرق و بعدها نسقط العجين في المرق مع التحريك ) بعد ما يستوي العجين نضيف الخضار و اللحم علي المرقوق عشان يمتزجون مع بعض و ياخذون كل النكهة 10 دقائق و خلاص.


و انتهاء المرقوق ممكن يكون عشاء او غداء او على عزيمة مثل ما تحبي .

دعواتكم القلبية الصادقة .

اذكروا الله و صلوا ع الحبييب.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق