الاثنين، 6 مارس 2017

داينمت شرمب .






المقادير:
جمبري جامبو بنده (حجم كبير )
منظف و جاهز و مقشر حتي بدون ريحه
الخطوة الاولي
يكون مجمد تركته ب ماء و بعد ما ذاب الثلج نقعته بنص كاس ماء و ملعقة كبيرة  خل وملعقة صغيرة كركم و نخليه عشر دقايق او ربع ساعة .
الخطوة الثانية
نبدأ نجهز صحن فيه كوب طحين مع ملعقتين صغار لكل من :
بودرة ثوم
بودرة بصل (أنا استغنيت عنهم لعدم توفرهم )
بابريكا
فلفل اسود و ملح
بالصحن الثاني
3 بيض ( اكتفيت ب 2 لان الكمية كان قليلة )
نص كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة كزبرة جافة

الخطوة الثالثة
نصفي الجمبري من الماء و نبدأ نغمسه بالبيض و الحليب ثم الطحين
و نرجع نكرر العملية نغمسه بالبيض ثم الطحين (عشان يكون عندنا طبقة سميكة مقرمشة )
الخطوة الرابعة
نسخن الزيت
نقلي الجمبري تقريبا من 4الي 5 دقائق او حتى يصير لونه ذهبي فاتح (مو لازم يصير لونه غامق لأنه يصير قاسي بالاكل)
و عموما بيتغطي بالصوص و ما يبان اللون

الخطوة الخامسة الصوص:
ملعقتين كبار مايونيز
تقريبا فنجان كاتشب
ملعقة كبيرة صويا حلوة
ملعقة كبيرة صوص التتبيلة الفرنسية 
نغمس الجمبري المقلي في الصوص و زينته ببصل أخضر .

مرة لذيذ .

الوصفة من أنستقرام أفنان الغامدي

بالعافية
أذكروا الله وصلوا ع الحبيب




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق