المقادير:
جمبري جامبو بنده (حجم كبير )
منظف و جاهز و مقشر حتي بدون ريحه
الخطوة
الاولي
يكون مجمد تركته ب ماء و بعد ما ذاب
الثلج نقعته بنص كاس ماء و ملعقة كبيرة خل
وملعقة صغيرة كركم و نخليه عشر دقايق او ربع ساعة .
الخطوة
الثانية
نبدأ نجهز صحن فيه كوب طحين مع
ملعقتين صغار لكل من :
بودرة ثوم
بودرة بصل (أنا استغنيت عنهم لعدم
توفرهم )
بابريكا
فلفل اسود و ملح
بالصحن الثاني
3 بيض ( اكتفيت ب 2 لان الكمية كان
قليلة )
نص كوب حليب سائل
ملعقة صغيرة كزبرة جافة
الخطوة
الثالثة
نصفي الجمبري من الماء و نبدأ نغمسه
بالبيض و الحليب ثم الطحين
و نرجع نكرر العملية نغمسه بالبيض ثم
الطحين (عشان يكون عندنا طبقة سميكة مقرمشة )
الخطوة
الرابعة
نسخن الزيت
نقلي الجمبري تقريبا من 4الي 5 دقائق
او حتى يصير لونه ذهبي فاتح (مو لازم يصير لونه غامق لأنه يصير قاسي بالاكل)
و عموما بيتغطي بالصوص و ما يبان
اللون
الخطوة
الخامسة الصوص:
ملعقتين كبار مايونيز
تقريبا فنجان كاتشب
ملعقة كبيرة صويا حلوة
ملعقة كبيرة صوص التتبيلة
الفرنسية
نغمس الجمبري المقلي في الصوص و زينته
ببصل أخضر .
مرة لذيذ .
الوصفة من أنستقرام أفنان الغامدي
بالعافية
أذكروا الله وصلوا ع الحبيب
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق