الجمعة، 8 يونيو 2018

قطايف





مقادير العجينة
كوبين دقيق
كوبين و نص ماء
ملعقة كبيرة خميرية فورية
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملح
ملعقة كبيرة سكر
نخلط جميع المكونات حتي تتجانس و نتركها جانيا في مكان دافي , لمدة ساعة حتي تتخمر .
في وقت تخمير العجينة نصنع الحشوة و هي عبارة عن قشطة منزلية .
القشطة/
كوبين ماء
كوب حليب جاف
نص كوب سكر
رشة فانيليا
4 ملاعق نشاء
نخلط جميع المكونات في قدر حتي تتجانس و يذوب النشاء و من ثم نرفعها على النار مع التحريك المستمر الي ان تصبح كثيفة و تغلى قليلا .
و نتحركها جانبا تبرد.


بعد ان تخمرت العجينة نضع صاج او مقلاة غير قابلة للالتصاق على النار متوسطة .
نشكل العجين باستخدم ملعقة الشوربة او المرق (مِغّرَفة)

احجام متوسطة او كما تحبين  صغيرة .
بعد ذالك نحشيها بالقشطة و نقفلها تماما او بشكل جزئ و تسمي قطايف (عصافيري)
و نسقيها بالشيرة و نتلذذ بها على قهوة عربية يا سلام
و بالهنا و الشفاء




اذكروا الله وصلوا ع الحبيب .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق