مقادير العجينة
كوبين دقيق
كوبين و نص ماء
ملعقة كبيرة خميرية
فورية
ملعقة صغيرة بيكنج
باودر
ملح
ملعقة كبيرة سكر
نخلط جميع المكونات حتي
تتجانس و نتركها جانيا في مكان دافي , لمدة ساعة حتي تتخمر .
في وقت تخمير العجينة
نصنع الحشوة و هي عبارة عن قشطة منزلية .
القشطة/
كوبين ماء
كوب حليب جاف
نص كوب سكر
رشة فانيليا
4 ملاعق نشاء
نخلط جميع المكونات في
قدر حتي تتجانس و يذوب النشاء و من ثم نرفعها على النار مع التحريك المستمر الي ان
تصبح كثيفة و تغلى قليلا .
و نتحركها جانبا تبرد.
بعد ان تخمرت العجينة
نضع صاج او مقلاة غير قابلة للالتصاق على النار متوسطة .
نشكل العجين باستخدم
ملعقة الشوربة او المرق (مِغّرَفة)
احجام متوسطة او كما
تحبين صغيرة .
بعد ذالك نحشيها
بالقشطة و نقفلها تماما او بشكل جزئ و تسمي قطايف (عصافيري)
و نسقيها بالشيرة و
نتلذذ بها على قهوة عربية يا سلام
و بالهنا و الشفاء
اذكروا الله وصلوا ع
الحبيب .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق